फल और सब्जी खाने से पहले हो जाये सावधान !

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जंडियाला गुरु 12 दिसंबर (कुलजीत सिंह ):फल और सब्जियां जिनका हम खाने में बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते है।जो मनुष्य की सेहत के लिए पोशक तत्वों से भरपूर माने जाते हैं । पर जब इनको जल्दी पकाने की होड़ में जेहरिली दवाइयों का प्रयोग किया जाने लगे तो यह मनुष्य के लिए घातक साबत होतें हैं ।फलों का पकाने के लिए आम तौर पर कैल्शियम कार्बाइड ,एथेफोन,और ऑक्सीटोसिन का ज्यादातर इस्तेमाल किया जाता है ।इनमे एथेफोन एक पेस्टिसाइड है जबकि ऑक्सीटोसिन का प्रयोग पशुओं के लिए इस्तेमाल की जाती है । कुछ सब्जियों को रंगत देने के लिए उन पर सिंथेटिक रंग का प्रयोग किया जाता है जो मनुष्य की सेहत के लिए हानिकारक है और ये कई रोगों को जन्म देता है । इनके प्रभाव से मनुष्य के नाड़ी तंत्र ,कैंसर ,गुर्दों के रोग और फेफड़ों को प्रभावित करता है ।जो सब्जियों और फलों में एल्ड्रिन ,क्लोरडने,एंड्रिन ,हेप्टाचोलर,एथिल परेटन व अन्य है जिनके प्रयोग भारत सरकार ने पूरी तरह बैन कर रखी हैं। पर कुछ लालची लोगों द्वारा पैसे के लालच के कारण सब्जियां जैसे पत्ता गोभी ,मटर, खीरा ,तरबूज ,टमाटर ,फूलगोभी, बैंगन ,शिमला मिर्च ,टिण्डा में लोगोँ की सेहत के साथ खिलवाड़ कर धड़ल्ले से जेहरिली दवाइयों का प्रयोग किया जाता है ।जो मनुष्य की सेहत के लिए घातक है ।सरकार को ऐसे लोगों के खिलाफ सखत से सखत कारवाई करनी चाहिये।