स्कूली विद्यार्थियों को दिखलाये गये बेकरी में बनते शुद्ध पदार्थ और समझाया गया मिलावटी व घटिया चीजों में अन्तर के बारे में ,

0
1410

बरनाला, 1 नवम्बर (अखिलेश बंसल/विपन गुप्ता ) बच्चों में शिक्षा व क्रीड़ा के साथ साथ उनमें हस्तकला पैदा करने और उन्हें विभिन्न व्यापारिक क्षेत्रों में भी ऑलराऊंडर बनाने के मकसद से जिला का एक निजी स्कूल प्रयासरत है। जिसमें पढ़ रहे छात्र-छात्राओं ने शहर की एक विशालकाय बेकरी पर जाकर माहिरों से केक, बिस्कुट, चॉकलेट, पेस्टी, पैट्टीज, ब्रैड सैंडविच समेत करीब एक दर्जन चीजों को बनते हुए
देखा। बैकरी के कारीगर जावेदखान व मालिकों विनोद व दिनेश ने स्कूली बच्चों को गुर सिखाने के साथ साथ उन्हें बेकरी की साफ-सफाई एवं बेकरी के लिए उपयोगमें लाए जाने वाले साधनों/उपकरणों की सफाई का विशेष ध्यान रखने की सलाह देने के इलावा उन्होंने बेकरी आईटमों के सही ढ़ंग से रखरखाव तथा प्रबंधन करने के मूलमंत्र भी बताए। इस मौके पर मौजूद स्कूल प्रबन्धिका मैडम पुष्पा मित्तल ने बैकरी प्रबन्धकों का धन्यवाद करते हुए अव्वल तथा मिलावटी व घटिया चीजों में अन्तर बताया।